Diese Schokosündigen Cookies habe ich letzte Woche zwei Mal gebacken!
Sie sind so lecker!
Die erste Portion buk ich am Abend, nach Feierabend, es war bereits dunkel.
Mein Gedanke: Die Cookies kannst du jetzt schon mal backen, dann kannst du sie morgen mittag für deine Blogleser herrichten und fotografieren. (Solche Gedanken haben auch nur Blogger... gut, dass ihr den Rest meiner komischen Gedanken nicht hören könnt)
Frisch aus dem Ofen dufteten die Cookies so herrlich schokoladig. Sie waren so knusprig!
Und *haps* *haps* *haps* waren alle Kekse in diversen Pängbäuchen verschwunden, ohne das ein einziger je das Licht einer Kamera erblicken konnte.
Beim nächsten Mal war ich schlauer und nutze eine kurze Tageslichtphase am Wochenende.
Wer multitaskingfähig ist kramt gleichzeitig eine Rühschüssel hervor und vermixt das Ei mit dem Zucker. Mixt so lange, bis Ei und Zucker eine schaumige Masse bilden.
Dann wird die noch warme (aber nicht mehr heiße) Schokoladensoße untergerührt.
Zum Schluss gebt ihr noch Mehl und Backpulver hinzu und mixt alles mit dem Handrührgerät durch.
Wer mag kann außerdem noch 50g gehackte Schokolade untermengen.
Mit einem Esslöffel gebt ihr den Teig nun Portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasst daszwischen genug Abstand, denn die Teigportionen laufen noch etwas auseinander. Auf mein Backblech passen 12 Teigportionen, die dann zu 12 großen Cookies werden.
Nun wandern die Schokotaler in den Backofen. 12min bei 180°C sollten genügen. Die Cookies sind noch weich, wenn sie warm aus dem Backofen kommen. Beim Abkühlen werden sie knusprig, schokoladig und haben - meiner Meinung nach - eine leichte Karamellnote!
Der Teig reicht für ca 30 Kekse.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lieblingsgrüße!
Du Verfüherin.....nähst DU mir nach Weihnachten neue Klamöttchen....lach !
AntwortenLöschenDanke für's teilen !
Habt ein tolles Weihnachtsfest.....Yvonne
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen!!! jamm
AntwortenLöschenlecker... wird ich nachmachen
AntwortenLöschenGrüße Sonnenblume